当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委财经委员会召开第一次会议

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-11 16:38:55

今日竹山网消息 7月9日,县委书记、县委财经委员会主任龚举海主持召开县委财经委员会第一次会议,学习贯彻中央、省委、市委相关会议精神。县领导陈建平、方孝春、王海军、范奇、龚世华、肖海出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央财经委员会第四次会议上的重要讲话和省委、市委财经委员会相关会议精神。审议通过了《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》、《县委财经委员会2019年工作要点》等有关文件。

龚举海指出,设立县委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重大制度安排,是县委加强对财经工作领导,健全对重大经济工作领导体制机制的重要举措,对于增强全县经济决策与管理的科学性、前瞻性、有效性,推动经济高质量发展具有重要意义。

龚举海要求,要始终把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为财经工作的根本遵循,始终把推动党中央、省委、市委财经工作决策部署在竹山落地生根作为财经工作的政治使命。要结合我县实际,围绕经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实开展工作,合力推动竹山高质量发展。要始终把加强自身建设作为县委财经委和县委财经办履职担当的重要保障,自觉加强能力建设、作风建设,增强财经工作本领,更好地适应形势、适应工作、适应发展,奋力谱写新时代竹山高质量发展新篇章。(卢波  袁明)

云上竹山客户端下载