当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委全面依法治县委员会召开第一次会议

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-11 16:45:13

今日竹山网消息  7月9日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任龚举海主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,学习贯彻中央、省委、市委相关会议精神,审议有关文件。县领导陈建平、方孝春、毛昌盛、王海军、陶猛、周乾隆、李峰山出席会议。

会议集中学习了中央和省市相关会议精神;对县委依法治县委员会四个协调小组组成人员名单产生进行了说明;表决通过了《中共竹山县委全面依法治县委员会工作规则(草案)》《县委全面依法治县2019年工作要点》等有关文件。

龚举海要求,要进一步把思想统一到中央、省委、市委决策部署上来,不断增强推进全面依法治县的政治担当,为决胜脱贫摘帽,推动竹山高质量发展营造良好的法治环境。要精准对标对表,系统推进全面依法治县各项工作落实,深入贯彻实施宪法,全面建设法治政府,持续深化司法体制改革,扎实抓好法治社会建设,加强法治工作队伍建设和法治人才培养。

龚举海强调,要加强党的领导,为全面深化依法治县提供坚强保障。要把党的领导贯彻到全面依法治县全过程,加强政治领导、工作指导、有效督导,确保全面依法治县各项任务落到实处、见到实效。要着力营造浓厚的法治氛围,形成齐抓共管的良好格局。要统筹推进法治竹山、法治政府、法治社会建设,为全县经济社会发展提供坚强的法治保障。

县法院院长索明全、县检察院检察长汪朝晖参加了会议。(卢波  袁明)

云上竹山客户端下载