当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海到溢水镇开展巡村访户

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-08-12 17:16:40

今日竹山网消息 8月11日,县委书记龚举海到溢水镇巡村访户时强调,聚焦“两不愁三保障”,培优做强扶贫产业,及时解决群众合理诉求,提高群众满意度,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。

各项扶贫政策兑现情况怎样?群众对扶贫工作有那些意见建议?带着这些问题,龚举海先后来到溢水镇邵家沟、天桥、陈家铺、庙梁、三圣、鹰岩等村访农户、看产业,详细了解各村精准扶贫工作开展情况。

在邵家沟村三组贫困户喻成东家中,龚举海与他的妻子饶兴芝亲切交谈,详细了解生产生活情况及扶贫产业发展情况。得知喻成东的儿子喻淑勇虽多次创业未果,但仍坚持创业,去年流转100亩土地发展茶叶产业。龚举海现场拨通了喻淑勇的电话,对他勇于创业的精神给予肯定,鼓励他坚定发展信心,带领周边群众共同做好茶叶产业,实现增收脱贫目标。同时,要求镇村干部要加大帮扶力度,建好茶叶产业合作社和茶叶生产车间,帮助群众做大做强茶叶产业。

产业发展是精准扶贫的关键,也是龚举海此次调研的问题之一。在天桥村茶叶加工车间、庙梁村食用菌种植基地,龚举海查看了扶贫产业发展情况。他指出,茶叶、食用菌是我县脱贫主导产业,溢水镇在茶叶和食用菌产业发展上有着良好的基础。溢水镇要做好扶贫产业与贫困户的精准对接,确保家家有产业、户户能增收。要加大市场主体培育力度,依托龙头企业带领更多群众参与到产业发展中来,做大做强扶贫产业。要建好扶贫车间,加大技能培训力度,扩宽就业渠道,保障群众持续增收。

每到一村,龚举海都走进村党员群众服务中心,查看各村矛盾诉求问题台账,了解群众诉求。他要求,村级组织要加强党的建设,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领一线党员在脱贫攻坚战场上发挥先锋模范作用。要坚持走群众路线,坚持以人民为中心,做好政策宣传、矛盾排查化解,对群众反映的热点难点问题,要认真梳理、及时解决,确保事事有回应、件件得落实。村级干部要加强学习,提升为民服务本领,杜绝形式主义、官僚主义,确保各项政策有效落实。要认真谋划村级发展,搞好乡村治理,扎实推进危房改造、美丽乡村和乡风文明建设,为乡村振兴打下坚实基础。

(袁 明)

云上竹山客户端下载