当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海强调:延伸茶产业链条 推动高质量发展

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-06 15:45:36

今日竹山网消息  9月5日,县委书记龚举海深入湖北圣水茶场公司、上庸茶城调研茶叶产业发展和茶城项目推进情况。他要求,坚定发展信心,系统化推进茶叶产业发展,依托上庸茶城项目,助推茶叶产业高质量发展,保障群众增收致富,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。县人大常委会主任毛昌盛,县委常委、统战部长杨金銮,副县长龚世华随同调研并出席汇报会。

在湖北圣水茶场公司,龚举海一行来到茶苗培育基地,查看茶叶幼苗培植情况。随后,来到上庸茶城,了解项目推进情况。近年来,县委、县政府把茶叶作为富民强县的主导产业,强力推进茶叶产业发展,做实新建基地面积,积极引进市场主体,培植龙头企业,为茶叶发展搭建平台。目前,全县茶园总面积达27.7万亩,辐射带动15万群众增收脱贫。同时,为进一步做大做强茶叶品牌,我县通过招商引资引进了上庸茶城项目,该项目规划总建筑面积约13万平方米,总投资约4亿元。目前,上庸茶城一期工程已经完工,已满足茶企入驻条件。

龚举海指出,茶叶是我县主要农业产业,也是群众脱贫增收的主导产业,各级各部门要加大对茶叶龙头企业和市场主体帮扶支持力度,积极争取项目资金,解决企业发展中的实际困难,帮助企业做大做强。要依托龙头企业,合理布局茶叶生产车间,积极引导茶农做好基地管护、采茶制茶等工作。要加强技术培训,加大科技投入,推进茶叶规模化种植、标准化生产和产业化经营,不断提高产品附加值,保障茶农持续增收。

龚举海要求,加快上庸茶城项目建设进度,加快推进茶旅文化中心等配套设施建设,搭建好茶叶产业发展平台,延伸茶叶产业链条,促进茶贸、茶旅融合,助推产业健康持续发展。要研究出台优惠政策,创优发展环境,积极引导支持从事茶叶及农副土特产品的企业和个体工商户入驻上庸茶城。要本着“互惠互利、合作共赢”的理念,加强政企联动,加快项目招商,积极探索项目运营机制,共同推动竹山茶叶产业高质量发展。

调研中,龚举海还查看了擂鼓镇生物有机肥项目建设情况,要求把有机肥项目建设与我县茶叶等农业产业发展相结合,高起点谋划,快速度推进,确保项目早建成、早投产、早见效。(袁 明)

云上竹山客户端下载