当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海到宝丰镇开展主题教育工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-11-04 15:21:23

龚举海在宝丰镇开展主题教育时强调

推动主题教育往深里走往实里走

今日竹山网消息 11月3日,县委书记龚举海在宝丰镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心,及时解决群众急需解决的问题,推动主题教育往深里走、往实里走。

宝丰镇韩溪河草鞋垭吃水难和女娲山11公里旅游路提档升级是主题教育中龚举海领办的两件实事。调研中,龚举海来到草鞋垭安全饮水项目和女娲山旅游路建设现场实地查看。为解决草鞋垭120户群众吃水难,宝丰镇将镇自来水厂主管网延伸至草鞋垭,让群众使用安全便捷的自来水,目前正在进行主管网延伸及净水池建设,预计本月底主体工程完工。为解决女娲山旅游路沿线4个村1600户6000余人便捷安全出行问题,该镇对全线路面进行扩建翻修,增加安保防护措施,提升道路等级,目前正在进行路面铺油施工。龚举海叮嘱镇村干部,要对照整改目标,紧扣时间节点,加快项目建设,确保群众反映的问题及时有效地解决;要安全施工,严把工程质量,打造民生工程、民心工程。

宝丰镇清泉村是省定软弱涣散村,在该村党员群众服务中心,龚举海与村支两委干部、党员代表及驻村工作队员进行座谈,详细了解村级组织建设、主题教育开展、村级各项事业发展和基层组织建设专项整治工作情况,收集相关意见建议。龚举海指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,也是我们开展主题教育的出发点和落脚点。各级党组织要聚焦学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的理念,把主题教育落实在解决群众反映的实际问题上,增强群众生活的幸福感、满意度。

龚举海要求,要加强村级组织建设,切实发挥基层组织战斗堡垒作用。村级组织要密切联系群众,做好党和国家的政策宣传,村支两委班子要保持廉洁自律,公派正道,一身正气,把精力投入到谋划村级发展和为民办实事、办好事中,通过解决群众实际困难把群众凝聚在党组织周围。要实行民主决策,听取老党员、无职党员和村民代表在村级发展中的意见建议。要聚焦脱贫摘帽,通过主题教育巩固提升脱贫成果,确保打赢脱贫攻坚战。要继续深入开展主题教育,及时发现、收集问题,认真加以整改,确保党的各项政策在竹山落地落小落实,确保竹山农村各项事业得到顺利发展。副县级干部饶锦秀参加了此次主题教育。(袁 明)

云上竹山客户端下载