当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 刘伟华

全市电子商务现场观摩会与会代表走进竹山

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-05-17 16:26:12

  今日竹山网消息 5月16日,市政协副主席、市商务局局长朱云慧带领全市电子商务进农村综合示范项目检查暨电商扶贫现场观摩会与会代表来我县观摩农村电商企业发展情况。县委常委、副县长刘伟华陪同。
  朱云慧一行先后观摩了我县县域物流中心和绿松石梦想小镇,通过实地观摩,了解电商企业在产品销售、物流配送、特色产品推广等方面发展情况。县亨运物流公司以“互联网+物流+商贸+金融”一体化运作模式,依托亨运集团资源优势,解决农村“最后一公里”问题。绿松石梦想小镇,通过搭建平台,吸引更多青年人创业创新,通过旅游、网络直播等方式销售绿松石、竹山本地农特产品。
  朱云慧对我县农村电商企业蓬勃发展给予肯定。她指出:要持续开展电子商务人才培训;要完善农村电子商务服务站点体系,充分发挥服务站点功能,帮助村民网上购物,提供快递收发服务,实现网上代购和物流配送;要壮大农产品供应链体系,在农产品上行上加大力度,运用市场主体参与多种方式将本地特色农产品卖向城市。要打造区域公用品牌,开展品牌保护与形象展示,提升品牌影响力,增强农产品竞争优势,拓宽农产品销售渠道,把电商扶贫和消费扶贫紧密结合起来,有力助推精准扶贫工作。(但兴竹 陈世奎)

云上竹山客户端下载