当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 刘伟华

省应急管理厅调研我县防灾减灾救灾工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-04 15:56:12
来源:

今日竹山网消息 5月31日,省应急管理厅调研组来到我县,就防灾减灾救灾工作进行调研。县委常委、副县长刘伟华出席汇报会。

调研组充分肯定了机构改革以来我县防灾减灾救灾工作取得的成效。针对下一步工作,调研组强调,要正确看待三个问题:一是要正确看待应急管理的机构改革。明确应急管理部门的组织、指导、协调职能,积极构建“统一指挥、上下联动、反应灵敏、专常兼备、平战结合”的应急管理体系。二是要正确看待防灾减灾救灾工作。明确救灾是应急管理部门的主责,加快编制各类应急救援预案的制定和演练,宁可备而不用,决不能用而不备。加强应急指挥中心的建设,切实发挥应急指挥中心主阵地作用。三是要正确看待当前的困难和问题。积极向地方政府汇报,争取编制、资金支持,与相关涉灾管理部门厘清职责边界,既不越位,也不缺位。(  徐超然)

云上竹山客户端下载