当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 刘伟华

竹山宝贝亮相北京世园会

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-08-13 11:10:45

今日竹山网消息  为庆祝南水北调中线工程通水五周年,进一步加深十堰与北京的对口协作,充分展示竹山与石景山协作成果。8月3日至9日,北京十堰对口协作成果展暨扶贫特色产品展销十堰主题周活动在北京市延庆区世界园艺博览馆举行。县委常委、副县长刘伟华,副县长胡黎丽、邓清平参加了十堰主题周竹山主题日活动。

在8月7日竹山主题日活动当天,我县通过现场大屏幕滚动播放竹山形象宣传片和旅游形象片,县文化旅游局的工作人员表演了极具竹山特色的文艺节目。在竹山县的展柜上,县圣水公司、星梦茶叶、上庸山珍、恒坤牧业、友花茶叶、达林达味肉脯公司等10家企业分别展出了竹山绿茶、红茶、绿松石、牛肉干、猪肉脯、野生蜂蜜等竹山宝贝,吸引了全国各地乃至世界朋友的目光,大家纷纷来到展柜前品尝购买,还有很多游客拿出手机关注企业二维码,表示今后要在网上购买,现场还向游客发放了竹山招商引资和竹山宝贝宣传册2000多份。

据了解,自2014年南水北调中线工程正式通水以来,我县抢抓两地对口协作机遇,科学利用京鄂对口协作资金1.165亿元,规划对口协作项目16个,重点围绕扶贫和生态环境治理,大力发展特色产业,奏响了合作共进、互利共赢的奋斗乐章。

本次活动由国家发改委、水利部、北京市扶贫支援办支持,十堰市人民政府主办,十堰市发改委等单位承办,竹山日活动由县发改局、文化和旅游局、商务局和招商服务中心举办。(余明明)


云上竹山客户端下载