当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 李燕艳

县领导在溢水镇开展巡村访户活动

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-14 10:59:44

  今日竹山网消息   9月10日,县委常委、纪委书记李燕艳一行到溢水镇涧沟村、华家湾村巡村访户,倾听群众心声,发现解决问题,检查脱贫攻坚档案信息工作。

  每到一户,李燕艳都仔细查看群众房前屋后基础设施,仔细询问贫困家庭成员状况和扶贫政策保障情况,深入了解干部帮扶情况,听取群众还存在哪些问题及困难,并积极宣讲相关扶贫政策。当得知群众们吃、住等各方面生活都有了很大改善,李燕艳勉励他们坚定信心,在党和政府的关怀和帮扶下,自力更生,依靠勤劳早日脱贫致富。

  在贫困户陈龙家中,当了解到女主人在家照看孩子暂时没有外出工作,李燕艳为她介绍该镇扶贫制衣车间岗位要求,鼓励她在车间务工。在贫困户朱士祥家里,了解到该户去年因灾新纳入贫困户,并已搬进了宽敞明亮的易迁新房,李燕艳为他打气鼓劲:“你是个勤快人,只要人勤快,党和政府再帮一把,没得什么困难不能解决。”交谈后,朱士祥也更鼓足了对未来的美好生活的信心。

  走访结束后,李燕艳到溢水街村委会,实地了解“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作推进情况,现场开展督办检查,并叮嘱村支两委对核查或抽查出来的问题线索,认真研究,以真查真核助推扶贫攻坚政策精准落实。同时要求扎实推进“十进十建”,加强监察法及党风廉政的宣传力度,确保工作取得实效。(余修勇  但昊)




云上竹山客户端下载