当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 任杰

全县宣传文化系统举行 “践行四力、担当使命”演讲会

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-08-13 08:38:58
来源:

今日竹山网消息   8月12日,由县委宣传部主办,县融媒体中心、县文旅局、县文联承办的全县宣传文化系统“践行四力、担当使命”演讲会在秦巴艺术中心举行。县委常委、宣传部长任杰出席演讲会。

在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。”不断增强“四力”,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,是新时代宣传思想工作的理论自觉和实践自觉。

为更好的贯彻落实习近平总书记新时代宣传思想工作要求,根据市委宣传部关于宣传战线增强“四力”教育实践工作推进会精神,县委宣传部组织开展了“创新理论大学习、政治引领大提升、业务提升大讨论、能力提高大培训、岗位实践大练兵、作风文风大转改、经验总结大梳理、安全风险大防控”等 系列活动,常态化推进宣传战线教育实践活动。

“我们的文艺工作者要能够把生活变成舞蹈、变成小品、变成戏曲,用歌舞来歌颂祖国、赞美时代,用戏曲来演绎生活,用小品来宣讲党的政策、党的思想,为党、为祖国、为人民奉献出赤子之心。”“我们新闻工作者要通过“脚力”的勤快深入、“眼力”的广大精微、“脑力”的深思熟虑、“笔力”的表达呈现,更好地反映竹山47万人民的奋斗实践,更好地讲述竹山故事、传播竹山声音、弘扬竹山正能量……”

演讲会上,来自宣传文化系统的新闻工作者、文艺工作者10名代表结合各自岗位和工作实际,用朴实而真挚的语言的讲述了宣传文化工作者坚定理想信念、甘于吃苦奉献的感人故事,深刻阐述了自己对于“四力”的理解认识,展现出了积极争作标杆、勇于走在前列的精神风采。

任杰号召全县宣传文化系统工作者要增强脚力,多到基层去、多到一线去,多到矛盾问题领域去,与人民群众交朋友,倾听群众心声,暖民心、稳民心。要增强眼力,牢牢把握坚定的政治方向,多角度观察事物,多方面分析问题,掌握舆论规律,把握新闻工作的时、度、效。要增强脑力,勤于学习、善于思考,博览群书、广泛涉猎,不断提高能力素质。要增强笔力,熟悉经典,熟悉素材,熟悉规律,磨练文字功夫,提升写作技巧,真正俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。以实际行动践行“四力”,推动竹山宣传文化工作再上新台阶。活动中,任杰向参赛选手赠送了《践行“四力”解读专著》。(章鹏)

云上竹山客户端下载