当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 周乾隆

竹山县创建“全国民主法治示范村”工作接受省级复核

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-10 11:54:11
来源:

今日竹山网消息  9月5日,省司法厅普法与依法治理处处长官全安一行来我县,对我县第三批“全国民主法治示范村”(宝丰镇喻家塔村)、第六批“全国民主法治示范社区”(宝丰镇施洋路社区)、第七批“全国民主法治示范村”(溢水镇东川村)法治建设成果巩固工作开展复核。市司法局副局长吴英忠,普法办专职副主任杨冬望,县委常委、政法委书记周乾隆陪同检查。
   复核组先后来到施洋路社区、施洋烈士纪念馆、喻家塔村、东川村等地,观看了施洋烈士先进事迹专题片,查看了村法治文化墙、禁毒教育基地、法治文化广场、法治体验馆、公共法律服务室、诉前调解室、社区法律图书室、民主法治示范村档案建设情况,对照复核指导标准及相关要求,对村级组织健全有力、民主制度规范完备、法治建设扎实有效、经济社会和谐发展等四大类20条复核指标体系,进行了深入细致复核。
复核组对我县取得的成绩给予高度评价,认为我县民主法治示范村建设工作扎实,特色鲜明,成效明显,符合法治乡村建设实际。(郭潇 程贤珍)

云上竹山客户端下载