当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 陈建平

县政府召开常务会部署扫黑除恶专项斗争工作

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-12 09:58:18

  今日竹山网消息  9月11日,县长陈建平主持召开县政府常务会,专题研究部署“扫黑除恶”专项斗争工作。县领导王海军、胡黎丽、范奇、龚世华、李峰山、蔡望明、陈鹤,副县级干部刘集华、方显春出席会议,县委常委、政法委书记周乾隆应邀列席会议。

  扫黑除恶专项斗争开展以来, 我县按照中央、省委、市委决策部署,围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标,迅速出击,主动作为,取得了阶段性战果。截止目前,成功打掉以陈富刚为首的黑社会性质组织1个,破案15件,移送审查起诉犯罪嫌疑人41人;打掉恶势力团伙2个,侦破其他涉恶案件23件,抓获犯罪嫌疑人30人,收缴涉案凶器20余件,查扣涉案资产90万元。查处治乱案件115件,打击处理505人。

  陈建平强调, 要进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和现实意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步注重宣传发动,开展全方位、立体化的宣传,营造“全民动员、人人参与,人人喊打”的浓厚氛围。要进一步主动担当作为,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法履职尽责,确保社会和谐稳定、太平盛世、海晏河清,为经济高质量发展营造良好发展环境。要进一步强化统筹协调,各乡镇、各部门要加强协调配合,积极支持、主动参与,形成扫黑除恶的强大合力。要进一步加强保障支持,加大投入力度,确保扫黑除恶专项斗争工作有力有序推进,不断提升扫黑除恶专项斗争工作水平。(苗东升)


云上竹山客户端下载