当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 陈建平

陈建平:妥善安置受灾群众 全力排险救灾

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-08-06 15:12:15

今日竹山网消息  8月5日,县委副书记、县长陈建平到得胜镇文峪河村察看暴雨灾情。要求妥善安置好受灾群众生产生活,迅速抢修水毁设施,全力开展防汛救灾工作。

8月3日晚,我县得胜、宝丰、双台、楼台、麻家渡等乡镇局部遭受强降雨,部分农村公路、饮水设施、电力通讯、畜禽养殖、农作物等不同程度受损,给群众生产生活造成一定影响。

陈建平先后来到文峪河村袁家湾涵管桥、茄子垭、水磨河路口等受灾严重地段,察看灾情,看望慰问受灾群众,安排部署灾后恢复重建工作。

陈建平要求,各级各部门要把抗灾、减灾、救灾工作摆在突出位置,充分发挥主观能动性,组织镇村干部深入各受灾点发动群众开展抗灾自救,对已成灾的逐一调查登记,科学安排补救措施;对已发生险情、尚未成灾的,立即排险,特别是对地质灾害点实行专人24小时监测。要妥善安排好受灾群众的生产生活,千方百计保障人民生命财产安全。要加强对水毁路基桥梁、倒伏杆线的修缮工作,尽快恢复正常生产生活秩序。(郭潇  何程)

云上竹山客户端下载