当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 范奇

竹山部署打好长江大保护十大标志性战役

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-14 11:01:33

  今日竹山网消息   9月13日,我县召开长江大保护十大标志性战役指挥部第一次会议,要求健全工作机制,细化工作方案,加强统筹协调,强化工作措施,确保我县长江大保护十大标志性战役取得实效。副县长范奇出席会议。 

  我县长江大保护十大标志性战役包括城市黑臭水体整治、农业面源污染整治、长江干线非法码头专项整治、河道非法采砂整治、尾矿库综合治理、饮用水水源地保护和专项治理、城乡生活污水治理,城乡垃圾无害化处理等15个专项内容。我县成立了长江大保护十大标志性战役指挥部和15个专项战役指挥部。

  会议要求,各专项指挥部要细化工作方案,明确职责分工,制定任务清单、措施清单、责任清单。要在协调联动上下功夫,协同推进各专项战役顺利开展。要在宣传引导上下功夫,抓好典型的宣传报道,营造良好工作氛围。要在工作上克难攻坚,坚持将解决突出环境问题作为当前重要工作,对破坏生态环境的行为,要一抓到底,一追到底,形成强大震慑威力。要强化督办抓落实,对重大风险管控不力、重大隐患整治不力及工作上履职尽责不到位的将严肃追责,确保我县长江大保护十大标志性战役取得实实在在效果。(苗东升)




云上竹山客户端下载