当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 范奇

竹山将全力推进14个电网重点建设项目

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2019-04-14 15:30:06

今日竹山网消息 4月12日,我县召开电网重点建设项目建设对接会议,对今年实施的14个电网重点建设项目进行部署,副县长范奇出席会议。 

为抢抓湖北新一轮电网建设机遇,加快全县电网建设进度,彻底解决我县电网的“卡口”和“瓶颈”问题,提升电网服务经济社会发展能力,今年,我县将全力推进悬鼓州至竹溪县守金店二回220千伏线路新建工程、竹山变电站至竹溪陵州110千伏线路接入莲花变电工程、麻家渡110 千伏输变电工程、竹溪葛洞沟到竹山官渡35千伏线路改造工程等14个电网重点项目建设。其中,麻家渡110 千伏输变电工程的实施将重点服务竹山通用机场建设和通航后的供电保障。竹溪葛洞沟到竹山官渡35千伏线路改造工程实施后将极大改善我县南部山区乡镇供电水平,有利于推进当地经济发展和产业建设。

会议要求,要高度重视我县电网重点项目建设,主动服务抓落实,保障重大电网项目建设顺利实施。各部门要主动对接,抓好协调,近期完成规划许可证、不动产证、项目施工补偿等重点工作。加强对接联系,明确各自责任,主动协调解决问题,促进各个项目及早落地。明确时间节点,开足马力,抓紧建设,确保尽快建成投入使用。做好电力设施的保护,加大执法力度,对阻挠和破坏电力建设的违法行为,坚决依法从严从快打击,努力营造良好的电网建设环境。  (苗东升  杨明)

云上竹山客户端下载