当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 高东辉

我省全面治理拖欠农民工工资问题

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-13 10:14:28

今日竹山网消息   10月11日,全省加快推进治理拖欠农民工工资问题工作视频会召开,副县长高东辉和相关县直单位负责人在竹山分会场收看了会议实况。

会议指出,治理拖欠农民工工资事关广大农民工群体的切身利益,事关社会公平正义及和谐稳定。各地各部门要提高政治站位,站稳人民立场,深刻认识治欠保支工作的政治意义、社会意义和民生意义,要聚焦目标任务,找准职能定位,抓住主要矛盾,紧盯风险防控、制度落地和权益保护等关键环节,要强化组织领导,强化协调配合,强化考核问责,认真抓好各项工作落实。

省市视频会后,高东辉要求,要站在讲政治的高度,重视拖欠农民工工资问题,全面开展治欠保支工作。要强化措施,迅速落实实名制用工管理、农民工专用账户、工资保证金、银行代发工资等各项制度。要理清责任,务求实效,加强行业管理,抓实抓细各项工作。要履职到位,严格执纪执法,切实解决好拖欠农民工工资问题。要强化办案力度,坚决打击恶意拖欠农民工工资违法违规行为。要建立健全诚信体系、舆论监督体系及联合惩戒体系,确保治理拖欠农民工工资问题工作取得实效。(党世根)

云上竹山客户端下载