当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 龚世华

恩施州来我县调研深度贫困县同步小康工作

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-03-09 10:14:50

今日竹山网消息 3月7日,恩施州州委常委、副州长、中南民族大学党委常委、副校长李俊杰率领调研组一行来到我县,就深度贫困县同步小康工作进行调研,副县长龚世华,县发改局、扶贫办、经信局等相关部门负责人陪同调研。

调研组先后深入上庸镇九华村、金九堂公司金线莲项目基地等地进行了实地调研。

在座谈会上,调研组听取了我县对脱贫攻坚工作开展情况的汇报,县直相关部门围绕承担的脱贫攻坚工作任务进行了交流发言。近年来,我县按照党中央、省委省政府、市委市政府实施精准扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,始终把脱贫攻坚作为全县最重要、最紧迫、最艰巨的任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,取得了显著成效。2015年以来,全县累计脱贫26959户91098人,其中2017年脱贫5724户19940人,超省定计划5.8%,全县贫困人口存量减少至21934户55756人,贫困发生率由2016年底17.8%下降至12%以下。2017年易地扶贫搬迁入住6245户18171人,超额完成省定计划17984人任务。省定重点贫困村61个,2015年至2016年已出列20个,2017年预出列20个,2018年预出列15个,2019年预出列6个。

听取汇报后,调研组一致认为竹山高度重视贫困地区同步小康工作,发展思路清晰,方法措施得力,扶贫工作取得了显著成效。调研组表示,将把我县的经验做法以及各行业部门提出的意见建议形成调研报告,共同为如期实现脱贫摘帽出谋划策,为省委、省政府推进深度贫困地区脱贫攻坚工作提供理论依据。 (张 成  陆龙和)

云上竹山客户端下载