当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 龚世华

竹山收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-09 10:13:07

今日竹山网消息 9月6日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开, 安排部署今年秋冬季全国森林草原防灭火工作。副县长龚世华在竹山分会场参加会议。

会议指出,当前正值全国秋冬季森林草原防火关键时期,各级各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全力以赴做好森林草原防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。

会议强调,各地区、各有关部门要进一步认识到当前森林草原防灭火工作的重要性和面临的挑战和严峻的形势,建立完善协同高效的体制机制。要针对秋冬季森林草原防火特点,开展明查暗访,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,提前将应急救援力量装备部署到火灾高发地带,做到灾情早发现、早处置,坚决防范遏制重特大森林草原火灾,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转。

(袁   明)

云上竹山客户端下载