当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 胡黎丽

我县创建全国基层中医药工作先进单位迎来“国考”

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-12 15:24:04

今日竹山网消息     10月11日,国家评审组专家胡利民一行对我县创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。县领导胡黎丽、王宝贵出席汇报会。

汇报会上,与会人员观看了我县创建专题片,听取了我县创建全国基层中医药工作先进县情况汇报。

近年来,我县以创建“基层中医药工作先进单位”为契机,不断拓展中医药工作领域和服务内涵,大力推进中医医疗机构和中医特色专科建设,加强中医人才队伍建设,中医药服务能力得到了有效提升,更好地满足了人民群众日益增长的医疗卫生服务需求,2016年被省卫计委授予“湖北省基层中医药工作先进单位”荣誉称号,成立了创建工作领导小组,财政投入年年增加。近两年,共拨付中医药专项经费1755万元,占卫生计生经费的10.3%。全县开展了“百镇千村中医药服务示范单位”创建工作,各乡镇卫生院先后均建成了“国医堂”,县中医院、县人民医院建成了“名医堂”、“养生堂”及“知名中医工作室”;县妇幼保健院、县精神病医院建设了“养生堂”、“中医馆”。38个村卫生室被评为“湖北省中医药服务示范村卫生室”。

评审组还查阅了相关痕迹资料,与创建成员单位进行了访谈,现场随机抽取了秦古镇中心卫生院、宝丰镇喻家塔村卫生室等检查点。评审组对我县开展创建“全国基层中医药工作先进县”工作给予充分肯定,对今后我县中医药事业发展提出了宝贵意见,希望我县不断巩固创建成果,加强中医医师队伍建设,不断完善提升服务能力,深入普及中医药知识,创新中医药改革,推动全县中医药事业再上新台阶。(陈兴云  朱名绍)

云上竹山客户端下载