当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 王海军

全省土地督察情况通报电视电话会召开

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-12 15:27:55

今日竹山网消息 10月11日,省政府召开2017年土地督察情况通报电视电话会,通报了全省土地督察发现的问题,提出了整改意见。县委常委、常务副县长王海军在我县分会场出席会议。

会上,国家土地督察武汉局通报了在全省土地督察中存在的耕地保护认定不实、占补平衡不到位、拆旧补耕不到位、土地管理执法不及时、存在土地金融抵押等问题,并针对性的提出了整改要求。

会议强调,加强和规范土地管理是提高土地集约节约利用水平、强化生态环境保护、保障经济社会发展的重要举措,各级政府和各部门要充分认识土地督察问题整改工作的紧迫性,按照国土部和省政府的要求,建立土地严管严控的长效机制,落实最严格的耕地保护制度,扎实推进耕地占补平衡工作,促进形成节约集约、精细管理、依法依规的用地理念。要严肃认真地落实整改措施,各级政府要以这次土地督察通报为契机,强化政府的主体责任和整改责任,建立党委领导、政府负责、部门协同、上下联动的整改共同责任机制,将存在的问题梳理分类,制定切实可行的整改方案和措施,切实加大违法违规土地的整治力度,全力配合做好土地督察各项工作,确保督察整改工作抓出实效。 要加大土地执法力度,建立常态化执法机制,突出重大典型案件的整改和查处,深入进行剖析研究,查找问题发生根源,将问题严格整改到位,确保各项工作顺利推进。(苗东升)

云上竹山客户端下载