当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 肖海

竹山强化防范化解金融风险工作

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-11-07 09:56:08

今日竹山网消息 11月6日,全县金融形势分析暨防范化解金融风险攻坚战指挥部全体(扩大)会议召开。副县长肖海出席会议。

会议指出,年初至今,我县通过开展专题讲座、宣传月集中宣传、大排查、大整治等形式,防范化解金融风险工作取得实效。全县存款余额较年初增长10%,贷款余额增长13%,银行机构贷款不良率1.13%,低于全市2.76个百分点。新增金融机构1家,新引进“普惠金融+智慧县域”项目1个,有效增加了金融供给,守住了风险防控底线,夯实了风险防控基础。

会议要求,要加强实体经济金融服务,围绕重大项目建设、服务民营和小微企业、打赢脱贫攻坚战等重点,不断扩大信贷规模和投放,发挥好金融服务作用。要严厉打击非法金融活动,着力增强群众风险防范意识,营造预防和打击非法金融活动的良好氛围,坚决遏制非法集资新发案件。要加大重点领域风险监管,高度重视政府融资平台风险、防控融资担保风险、类金融机构风险,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。(卢波)

云上竹山客户端下载