当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政协  > 唐泽斌

县领导督导柳林乡重点工作

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-12 11:41:42

今日竹山网消息 10月10日,县政协主席唐泽斌深入柳林乡调研督导抗灾救灾、精准脱贫和安保维稳等重点工作。

在洪坪村1组号里滑坡体汪吉洪家,唐泽斌仔细察看了房屋因灾受损情况,详细询问了汪吉洪一家基本生活状况,叮嘱汪吉洪一定要注意安全,鼓励他坚定信心,积极开展自救。

在墨池村构园河易地扶贫搬迁安置点,唐泽斌走进易迁户熊远香家中,详细了解该户生产生活状况,并就熊远香最为关心的几个问题进行了细致的政策讲解,现场安排专人对相关问题负责督办落实。

唐泽斌要求,面对灾情,全乡要以保障人民群众生命财产安全为第一要务,积极组织群众、党员、中心户长和明白人开展抗灾自救,推行“民办公助、互帮互助、政策资助”的抗灾救灾模式。要迅速组织人员在10月底前对危房户落实屋基和购房地点,帮助危房户渡过难关。针对精准脱贫工作,易迁房建设要严格按照图纸进行施工,对现已完成的安置点房屋要在10月底前按照图纸逐一对标自查,确保困难群众居住安全;乡、村干部要熟知精准扶贫相关政策,要就困难群众关心的问题做好政策解释,要加大政策宣传力度,确保精准扶贫政策户户到达、人人知晓。针对综治维稳工作,全乡要紧绷安全稳定之弦,扎实开展“五大行动”,及时调处化解各类矛盾,着力维护全乡社会大局和谐稳定,为十九大胜利召开献礼。(余永超)

云上竹山客户端下载