当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

十堰入选中国城市工业旅游综合竞争力百强

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-12-05 08:52:11
来源:秦楚网

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊  报道:11月29日,黄石工业旅游发展论坛上公布了中国城市工业旅游综合竞争力排名,十堰进入全国百强名单,在全省位居第四。

此次发布的《中国工业旅游发展报告》中,在全国范围内初选了217个城市作为评价对象,根据7个指标进行中国城市工业旅游竞争力评价。这7个指标分别是:区位与交通快速便捷性条件、旅游经济发展质量与效益、工业经济发展质量与效益、工业旅游资源及潜力、工业旅游发展现状、工业旅游发展环境、生态文明显示度。通过综合竞争力的排名,十堰不仅进入百强榜,并且以75.27分的分数位列全国第65位,我省还有黄石、武汉、宜昌上榜。

此次我市成功上榜,体现了我市工业旅游有着核心竞争力。据了解,“十三五”期间,东风公司9个专业厂计划搬迁,包括东风公司设备制造厂(22厂)、刃量具厂(23厂)、模冲公司(25厂)、东风(十堰)汽车管业有限公司、泵业公司(45厂)、东风贝洱(60厂)、悬架公司(46厂)、通用铸锻厂(20厂)、车轮公司(42厂)。市旅游委相关负责人表示,今后5年十堰将进一步加速产业融合发展。依托东风公司出台扶持工业旅游政策措施,加速东风公司9个老厂区保护性改造再利用步伐,打造串联城区汽车工业老厂区的风景小火车旅游线,擦亮国家工业旅游创新城市品牌。

云上竹山客户端下载