当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

全市经济工作暨农村工作会议开展现场拉练

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-01-16 09:02:11
来源:秦楚网

数九隆冬,寒梅傲雪。全市“发展热度”依旧不减。日前,全市经济工作暨农村工作会议以现场拉练形式拉开序幕。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市领导带领市直单位负责人和县市区党政主要负责人,深入丹江口市、武当山特区、竹山县、竹溪县、房县,实地观摩重点项目建设情况,促进各地相互学习、加压奋进、比拼赶超,努力实现2018年经济发展良好开局。

14日下午,现场拉练人员在丹江口市观摩了十八酿柑橘果酒生产项目、明道新能源锂电池及材料生产项目、环宇机械公司技改项目。十八酿柑橘果酒项目正在进行试生产,达产后可实现年产值1.2亿元、税收400万元。张维国勉励企业负责人进一步做好市场营销,培育地方特色品牌,带动群众增收致富。

15日,拉练团队先后到武当山特区、竹山县、竹溪县、房县观摩。在武当山特区,大家“检阅”了遇真宫文物保护复建项目和玉虚宫旅游业态升级项目。后者通过引进各类非遗项目,在玉虚街实现“一店一品”,充分彰显武当特色。张维国对玉虚街的商业氛围给予肯定,要求当地继续丰富旅游产品,不断增强旅游景区景点吸引力。

在竹山县,大家观摩了湖北富韬生物科技有限公司和南门多业态产业园项目。在得知富韬公司完全建成投产后,每年可实现出口销售收入8000万美元,新增就业岗位5000余个,带动2000户农户脱贫致富时,大家纷纷为这个项目点赞,并建议与武当山联动,积极开发旅游休闲食品,带动农业特色产业发展。

在竹溪县,大家观摩了竹溪千吨绿茶深加工项目、荣森源生态畜牧产业园项目。这两个项目分别把制茶、食用菌、有机肥料等产业推向高质高效发展,充分获得绿色发展红利。

在房县,大家观摩了青峰啤酒有限责任公司改扩建项目和雄耀体育用品有限公司鞋业制造项目。这两个项目目前分别带动就业500余人,扶贫效果十分明显。雄耀鞋业制造项目从签约到投产仅用时3个月,创造了“房县速度”。

拉练团队一路看、一路听、一路议。各地项目建设中的亮点时时吸引大家目光,频频赢得大家赞誉,纷纷表示要以先进为榜样,切实把投资主体的事当作自己的事,优化办事流程,提高服务效能,努力在新一轮发展中夺取新的更大胜利。

市领导刘海军、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、张慧莉、孙咏平、方建卿等参加观摩。

云上竹山客户端下载