当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

受台风气流影响 12至13日十堰天气又任性了

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-07-11 08:50:14
来源:秦楚网

秦楚网讯记者 章新俊 报道:连日来,第8号台风“玛莉亚”备受社会各界广泛关注。10日上午,记者从市气象台获悉,受台风外围偏东气流影响,12日至13日,我市有阵雨出现,部分地区可能会有强对流天气,提醒大家注意防范。

眼瞅着距离三伏天越来越近,按照趋势,天气也将越来越热,但弱冷空气影响压制了老天爷的“火爆脾气”,从8日晚上开始,我市部分地区出现零星降雨。市气象台高级工程师姚道强介绍,本次降雨主要集中在9日下午4点左右,到10日上午9时,全市出现了小雨过程,全市累计降雨量最大的出现在房县大木镇,达到了40毫米,为大雨,其中9日下午3点到4点的降雨量为25.9毫米。受降雨影响,我市气温降至30℃以下,体感非常适宜。

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,预计将于11日凌晨擦过或绕过台湾东北部,11日白天以13—14级的强度,正面登陆福建省,带来严重风雨影响。那么,本次台风会对我市会造成影响吗?专家表示,按照目前的移动路径来看,台风的中心距离我市比较远,加上我市整体受副热带高压控制,台风“玛莉亚”对我市的影响不会很大。不过专家也表示,台风的外围气流还是会在一定程度上影响到我市,会带来水汽、带来风。根据预测,12日到13日,我市将出现阵雨。

未来3天具体天气预报为,11日晴到多云,气温在24℃到34℃之间;12日为晴转多云有阵雨,气温在23℃到33℃之间;13日,多云有阵雨,气温在24℃到34℃之间。

专家提醒,这段时间,部分地区要防范可能出现的短时强对流天气;此外,到了14日以后,副热带高压对我市的影响进一步加强,气温回升比较明显,要注意防暑降温;同时,入汛以来,高温、强对流天气多发,暑期在即,当下正值出游旺季,市民出行安全风险加大,特别提醒大家,密切关注天气预报和预警,远离可能存在的危险。

云上竹山客户端下载