当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

致全市教师和教育工作者的慰问信

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-10 09:51:27
来源:十堰日报

  金风送爽,丹桂飘香。在第34个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  春华秋实,桃李沁香。过去一年,全市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,忠诚于党的教育事业,以办好人民满意教育为目标,以立德树人为根本任务,爱岗敬业,甘为人梯,无私奉献,有力推动了教育兴市和人才强市战略落实落地,为我市经济社会发展作出了突出贡献,赢得了全社会的信任和尊重,不愧为“人类灵魂工程师”。

  百年大计,教育为先。当前,十堰正处于决胜全面建成小康社会、奋力谱写高质量发展新篇章的关键时期,奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市,关键靠人才,基础在教育。市委、市政府将始终把教育摆在优先发展的战略地位,充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用,持续深化教育改革,科学规划教育布局,不断满足人民群众对高质量教育的需求。各地、各有关部门要切实履行办好教育的重要职责,以强烈的责任意识、创新的工作思路、务实的工作作风,努力让每一名适龄儿童都有享受公平教育的机会,让每一名贫困学生都有充分学习、完成学业的机会,让每一个十堰人都有接受多途径、多样化教育的机会。各级党委、政府要切实落实“优者从教、教者从优”要求,着力提高教师地位和待遇,关心教师健康,维护教师权益,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,积极营造有利于教师队伍健康发展的良好社会环境。

  学为人师,行为世范。作为新时代的人民教师,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争当讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的好老师,争做学生健康成长的引路人,以高尚的师德师风、卓越的工作业绩,推动全市教育事业高质量发展,为十堰改革发展提供强大人才支撑和智力支撑。

  祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!

  中共十堰市委  十堰市人民政府

  2018年9月8日



云上竹山客户端下载