当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

市五届人大三次会议闭幕 师永学当选市人大常委会主任

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-01-10 15:42:15
来源:秦楚网

市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成了预定的各项议程,在市行政会议中心闭幕。

张维国(右)与师永学(左)亲切握手。

秦楚网讯文/记者 阿甘 徐正国 图/记者 张建波 报道:瑞雪兆丰年。10日上午,十堰市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成了预定的各项议程,在市行政会议中心闭幕。师永学当选市人大常委会主任,曾勤当选市人大常委会副主任。

担任闭幕大会执行主席并在主席台前排就座的是张维国、陈新武、师永学、张歌莺、刘荣山、刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、王有群。

参加闭幕大会并在主席台就座的还有:陈东灵、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平等市领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人及主席团其他成员。

住市省十三届人大代表,市政协负责人、市人大机关有关方面负责人,老干部代表,市政府及工作部门负责人,其他市直机关、团体负责人等列席会议。

主席团常务主席张维国主持闭幕大会。本次大会应到代表379人,实到352人,符合法定人数。

大会以无记名投票的方式,选举产生了6名市人大常委会委员。师永学当选为市人大常委会主任,曾勤当选市人大常委会副主任。

大会表决通过了《关于十堰市政府工作报告的决议》《关于十堰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的决议》《关于十堰市2018年财政预算执行情况和2019年预算草案的决议》《关于十堰市人大常委会工作报告的决议》《关于十堰市中级人民法院工作报告的决议》《关于十堰市人民检察院工作报告的决议》。

新当选的市人大常委会主任师永学在闭幕大会上发表讲话。他说,这次大会开得很成功,是一次团结民主、凝聚力量的大会,是一次求实奋进、共谋发展的大会。

师永学说,市五届人大一次会议以来,市人大常委会全面履行宪法法律赋予的职责,监督工作有力有效、地方立法成果丰硕、代表作用有效发挥、自身建设全面加强、改革创新不断深入,各项工作都取得了显著成绩。特别是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等工作特色鲜明、富有成效,为我们做好今后的工作积累了宝贵经验、打下了良好基础。我们将在市委的坚强领导下,忠实贯彻中央和省市委的决策部署,忠实维护人民利益,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,恪尽职守,勤勉工作,决不辜负各位代表的重托。

师永学指出,2019年是新中国成立70周年和十堰建市50周年,也是决胜全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会和全体人大代表,要紧紧围绕市委全会和经济工作会议总体部署,根据本次人大会议通过的决议和全市今年的重点工作,进一步振奋精神、转变作风,开拓进取、扎实工作,确保各项任务高质量完成,不断为我市改革发展稳定贡献智慧和力量。

师永学强调,新的一年,市人大常委会和全体人大代表将从六个方面发力,开创人大工作新局面。坚持党的领导,在政治站位上要有新提升。坚持围绕中心,在服务大局上要有新举措。坚持人民至上,在惠及民生上要有新成效。坚持依法办事,在履职尽责上要有新作为。坚持务实重行,在自身建设上要有新加强。坚持廉洁自律,在从严管理上要有新要求。以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,认真做好市人大各项工作,为新中国成立70周年、十堰建市50周年增添光彩,作出更大的贡献。

大会闭幕后,新当选的市人大常委会组成人员举行了宪法宣誓仪式。

早前报道:

快讯!师永学当选市人大常委会主任

秦楚网讯记者 徐正国 报道:10日上午,十堰市五届人大三次会议举行第三次全体会议。352名代表以无记名投票的方式,选举产生了十堰市第五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员。 师永学当选市人大常委会主任,曾勤当选市人大常委会副主任,朱志平、陈旭、徐晓光、董瑞明、雷勇、戴静当选市人大常委会委员。

师永学同志简历:

师永学,男,汉族, 1963年5月出生,十堰郧阳人,中共党员,中央党校经济管理专业毕业,党校大学学历,1981年9月参加工作。

1978.09——1981.09  郧县师范学校学习

1981.09——1987.11  郧阳地区教研室干部、教研员

1987.11——1991.08  郧阳地委政研室政研员、副科级政研员

1991.08--1992.09  郧阳地委组织部知识分子工作科副科长

1992.09——1994.10  郧阳地委组织部青年干部科科长

1994.10——1997.03  十堰市委组织部青干科科长

(其间:1995.09--1998.12中央党校经济管理专业本科班学习;1996.09--1999.09华中理工大学科技哲学专业在职研究生班学习)

1997.03——1998.11  十堰市委组织部办公室主任

1998.11——2000.11  丹江口市委常委、组织部部长

2000.11——2002.07  丹江口市委副书记、组织部部长

2002.07——2002.12  丹江口市委副书记(其间:2002.09--2002.10省委党校县委书记班培训)

2002.12——2005.04  房县县委副书记、县长(2003.01当选)

(其间:2004.04--2004.10浙江象山县挂任县委副书记)

2005.04——2006.02  房县县委书记、县长

2006.02——2008.11  房县县委书记、县人大主任

2008.09——2010.12  十堰市政府副市长、党组成员

2010.12——2012.01  十堰市委常委、副市长

2012.01——2016.12  十堰市委常委、政法委书记

2016.12——2017.01  十堰市委政法委书记

2017.01——2019.01   十堰市政协主席、党组书记

2019年1月当选十堰市五届人大常委会主任。

曾勤同志简历:

曾勤,男,汉族,湖北十堰人,1963年10月出生,省委党校研究生学历,1982年1月参加工作,1984年11月加入中国共产党。曾任十堰市张湾区委常委、宣传部部长,十堰市张湾区委副书记,十堰市政府副秘书长、政企共建办主任,东风商用车公司总经理助理(挂职)。现任十堰市质量技术监督局局长、党组书记。2019年1月当选十堰市五届人大常委会副主任。

云上竹山客户端下载