当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

张维国就开好市委常委班子民主生活会征求意见

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2019-01-11 10:03:36
来源:十堰日报

1月10日,市委书记张维国主持召开座谈会,就开好2018年度市委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见建议。张维国强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,准确把握会议主题、聚焦落实,找准找实突出问题、切实整改,确保民主生活会开出高质量、好效果。

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉出席座谈会。

“我们今天座谈的目的是提高民主生活会的质量,希望大家直奔主题、畅所欲言,对市委常委班子和常委会成员提出意见建议。”座谈会一开始,张维国就开门见山、开宗明义。

市委组织部副部长、老干局局长李琴,市发改委党组书记、主任欧阳立,湖北郧和律师事务所党支部书记刘畅,郧阳区柳陂镇刘家桥村党支部书记萧梧根,张湾区汉江路街道阳光社区党支部书记马丽,丹江口市均县镇党委书记陈勇,东风(十堰)美瑞特汽车空调有限公司执行总经理徐世军,十堰普林工业园董事长陈桂祥,市公安局驻房县白鹤镇黄杨村第一书记万宇等先后发言,围绕加强基层党建和社区治理、落实岗位责任制、做好律师行业党建工作、强化理论学习实践、积极服务民营经济发展、加快推进脱贫攻坚进程、建强基层干部队伍、妥善化解矛盾纠纷等提出意见建议。

张维国认真听取发言,仔细记录,与大家坦诚交流。他指出,各位基层代表结合工作实际,以对党的建设、党的事业高度负责的态度和实事求是的精神,对市委常委班子和常委会成员提出了很多宝贵意见建议。这些意见建议立足实际、切中要害,充分体现了政治意识、大局意识,让我们深受启发、深受教育。

张维国强调,开好各级领导班子民主生活会,是严肃党内政治生活的一次集中检验。市委常委班子要带头,为全市各级党组织高质量开好民主生活会做好示范。各级党组织要认真组织,扎实开展好这次民主生活会,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的。一要精心组织学习,提高认识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,为高质量开好这次民主生活会打牢思想基础。二要准确把握主题,聚焦落实。牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,敢于斗争、敢于负责、敢于担当,以求真务实的作风把十堰的各项工作做得更好。三要找准找实突出问题,切实整改。聚焦思想政治、精神状态、工作作风等,认真听取、收集、自查存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改方案,做到有的放矢。四要严肃开展批评与自我批评,增强“四性”。发扬斗争精神,勇于自我革命,敢于“刀刃向内”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保本次民主生活会开出高质量、好效果。(记者 彭飞  姜琨)

云上竹山客户端下载