当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

十堰一季度重点项目拉练首日检阅4个项目

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-04-10 08:51:21

十堰市2019年第一季度重点项目拉练启动

秦巴大地春潮涌 项目建设千帆竞

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 姜琨 报道:秦巴大地春潮涌,项目建设千帆竞。4月9日下午,我市2019年第一季度重点项目拉练活动拉开帷幕。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武率县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责同志,奔赴全市9个县(市、区),对20个重点项目进行集中检阅。此次项目拉练将历时2天半。市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

据悉,此次拉练的20个重点项目各具特色、亮点突出,既有新能源、电子科技、高端装备制造等工业项目,也有电商、旅游、扶贫车间、特色农业等乡村振兴项目,还有商贸、流通、服务为一体的城市商业综合体项目。从投资规模、综合效益、发展前景来看,这些项目将对产业结构的调整优化和县域经济的转型升级,起到十分重要的推动作用。


在竹溪电子产业园,参加拉练活动的代表掏出手机体验无线充电。

总投资3.6亿元的竹溪电子产业园项目,已于今年3月投产,主要生产锂电池及其原材料、动力电池、电池组和半导体二极管、三极管、MS管等。陈新武要求,竹溪县要持续优化营商环境,及时落实减税降费政策,切实解决企业用工难、物流成本高等问题,让企业享有更多获得感;要积极承接沿海产业转移,围绕产业链精准招商,努力把大项目做成大产业。


参加拉练活动的代表在湖北力莱科技有限公司参观。


参与项目拉练的代表参观湖北正午智能化针纺项目。


参与项目拉练的代表参观上庸茶城项目。

集秦巴风情古韵茶城商铺、精品酒店等为一体的竹山县上庸茶城项目,已完成投资2亿元,今年5月完成招商入驻。陈新武在点评中指出,竹山县发展茶叶产业必须十分注重制茶工艺,在制茶的过程中,要通过提高制茶技艺和标准化生产,让茶叶具有更高的辨识度,进一步提高茶叶附加值,增加茶农收入。

首日竹溪电子产业园项目、竹溪高端异型锂离子电池生产项目,竹山县湖北正午智能化针纺项目、上庸茶城项目接受了检阅。拉练观摩中,代表们认为,竹溪、竹山两地的项目建设工作,在去年基础上又有新提升,实现了质量更高、效益更好、结构更优,为全年的项目建设工作打下了良好基础。

一路前行,一幅幅热火朝天的建设画面,一处处紧张忙碌的生产场景,一幢幢拔地而起的厂房……十堰大地,正涌动着“抢前争先”的发展春潮。

云上竹山客户端下载