当前位置:首页 > 卫计 > 健康园地

城关卫生院成功开展13例种植牙手术

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2018-12-05 17:11:32
来源:

今日竹山网消息  12月4日,在武汉大学附属临床学院口腔医院查年保医师指导下,城关卫生院口腔科成功开展又一例种植牙手术(即拔即种+GBR),该手术的成功实施填补了竹山口腔种植牙技术的空白,为广大患者带来了福音。

家住该县官渡镇的农民高括清几年前因一次意外缺失了一颗门牙。近两年来,这颗缺失的门牙给高老汉带来了不少烦恼,残留的牙根反复发炎,种牙又得到十堰才能治疗,来回奔波,极不方便,时间和费用成本较高。就这样,他迟迟没有进行治疗,所以几年来他都不敢开怀大笑。

早在10月上旬,城关卫生院口腔科正式开展种植牙项目,投资260万元,引进了目前国内最先进的口腔CT和多功能种植机。缺失牙患者不必东奔西走,仅需不到五千元即可在家门口享受到先进的全套口腔种植技术。据了解,被誉为“人类第三副牙齿”的种植牙也叫人工种植牙,它坚固耐用且舒适美观和真牙一样,已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复的方式。种植牙的成功率在95%以上,能使用超过20年以上。它通过外科手术将人工材料制成的种植体植入缺牙区牙槽骨中,经3至4个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。

此手术的成功开展,标志着该县卫生部门院口腔科技术水平上升一个新的台阶,患者不出竹山就可以享受到高质量、高水平的医疗技术服务。    (陈昌荣 张强)

云上竹山客户端下载