当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县4万农户有了家庭医生

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-10-16 12:38:51
来源:

今日竹山网消息 10月15日,竹山县家庭医生签约服务现场会在宝丰镇施洋路社区举行,现场480个家庭与宝丰镇卫生院的医生签订了服务协议,这标志着我县家庭医生签约服务工作全面启动。

  据了解,宝丰镇在9月份,已在桂坪村办试点,300多农户享受签约服务。

  开展家庭医生签约服务,是“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的重要抓手,是分级诊疗制度建设的重要基础,是构建和谐医患关系的重要途径,是应对健康新挑战的重要举措。竹山今年签约面计划达到40%,全县将有4万家庭实现家庭医生上门服务,各医疗机构组建家庭医生团队,针对群众健康状况设计出既实用又实惠的签约服务包。

  竹山制订了实施方案,7个部门联合下发了通知文件,利用宣传栏、电子屏、微信、短信等多种形式加强宣传,提高群众的政策知晓率,引导群众积极参与。出台了督导考核方案,将家庭医生签约服务纳入综合目标考核,与医务人员工资挂钩,确保签约服务做到“三真”,对签约对象动真心,实实在在把签约对象视作亲人或好朋友对待,为群众当好“健康守门人”;动真情,带着责任和感情为签约对象服务,使签约对象把签约团队当成自己家人和亲人对待;见真效,使签约群众满意度要达到95%以上,全县签约覆盖率达40%,建档立卡精准扶贫对象户签约率、计划生育特殊困难家庭签约率达100%,全面落实“16减16免”优惠政策,促进家庭签约服务真正落到实处,使居民真正享受到家门口的医疗专家服务,有效解决群众“看病难、看病贵”问题。(陈兴云   谭昌兵)


云上竹山客户端下载