当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县人民医院:“保姆式”帮扶助力银洞村脱贫致富

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-10-24 08:49:17

今日竹山网消息 “儿I科干部职工买26斤,骨II科干部职工买 20斤,普外I、II区买25斤……”10月20日上午,县人民医院各科室医护人员和后勤管理干部,争相购买双台乡银洞村生产的干香菇。看着小山似的香菇很快销售一空,该村文书张敏激动地说:“多亏县人民医院你们这样的全力帮扶,我们村的香菇种植产业不愁搞不好!”

银洞村是县人民医院精准扶贫联系村,为加快脱贫致富步伐,去年3月该院立足该村地域优势,扶持5万余元帮助他们建起银兴香菇种植合作社,并请农业专家现场指导和培训,着力提高入社菇农的管理技能。经过一年多的“保姆式”帮扶,这一脱贫产业得到快速发展,2016年生产鲜菇5000余斤,加工后的优质干香菇达900余斤,总产值13万余元,带动16户村民迈入脱贫致富行列。今年的香菇种植规模进一步扩大,日产鲜菇可达500多斤,大丰收的格局全面形成。

近期,由于连日阴雨导致该村香菇压库滞销严重,该院得知这一消息后动员全院干部职工积极进行购买,仅10月20日一天时间就买空了该村积压的646斤干香菇,卖得现金3万余元,解决了该村的燃眉之急。

“下一步,我们将一如既往的积极支持银洞村脱贫致富产业,帮助他们排忧解难,确保该村精准脱贫目标的如期实现!”该院院长王林说。(贾金罡 李著军)

云上竹山客户端下载