当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县红十字会全力做好抗灾救灾工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-10-26 08:50:16
来源:

截止10月25日,竹山县红十字会紧急下发救灾棉衣708件,救灾家庭包240个,冲锋衣140件,棉被70床,用于解决受灾群众应急生活救助。

9 月份以来,竹山县出现持续强降雨天气,导致山洪暴发、河水暴涨、房屋倒塌、交通中断、河堤冲毁、农作物倒伏,造成17个乡镇254个村7.3万户28.3万人受灾,造成各项经济损失3.81亿元。

面对严重的灾情,县红十字会第一时间作出安排,第一时间赶赴灾区,第一时间应急处置,用行动谱写了一曲温暖的乐章。一是高度重视。将抗灾救灾作为当前首要政治任务,认真履行红十字会作为减灾委成员单位职责,充分发挥政府人道领域助手作用,十一长假期间坚持24小时值班制,并于10月7日奔赴官渡镇查看灾情;二是认真核灾。本着“快速反应、有灾必核、第一时间上报”的程序,做到先初报、再续报、后核报。县红十字会先后赴麻家渡镇、擂鼓镇、秦古镇、得胜镇、官渡镇、大庙乡、竹坪乡、楼台乡、双台乡进行查灾核灾,并通过红十字灾害直报系统报灾,保证在第一时间内将灾情信息及时报送省、市各级;三是积极争取。积极向省、市红十字会报灾,争取救灾款物和项目,得到了省、市对我县的关注和支持,省、市红十字会先后两次向我县紧急下拨价值10余万元的救灾物资。(刘军)

云上竹山客户端下载