当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡扎实开展慢性病及危险因素监测工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-10-26 08:40:11
来源:

为掌握慢性病相关危险因素在竹坪乡不同地区、不同人群中的分布,竹坪乡卫生院精心组织,周密部署,于10月23日正式开始慢性病及危险因素监测调查工作。经多阶段随机抽样,选取四个村不同年龄段的200名成人作为调查对象,采用集中调查和入户调查相结合的方式进行现场问卷调查。

调查问卷内容包括个人一般情况、体力活动、饮食习惯、健康状况以及疾病防治措施等内容,同时安排专业人员为调查对象进行空腹血糖检测、血压测量和身体测量;为居民进行健康知识宣传:合理营养、控制体重、加强锻炼、戒烟、限盐、限酒,养成良好的生活方式,改变不良的生活习惯等,

此次调查工作对掌握慢性病及其危险因素发生发展趋势及其规律,为疾病预防控制制定与评价卫生政策和干预措施提供了科学依据;使居民掌握正确的健康生活方式,提升了疾病预防能力。(邱亮)

云上竹山客户端下载