当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡开展健康扶贫家庭医生签约服务义诊活动

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-11-04 10:42:37
来源:

为进一步宣传国家健康扶贫政策,深入开展家庭医生签约服务,传播健康生活理念,11月2日,竹坪乡卫生院来到帮扶村金花村开展健康扶贫义诊行暨家庭医生签约服务启动仪式活动。

在义诊活动中,医生耐心地听老人们讲述自己的症状,并为老人们进行测量血压、心肺检查等体检,对诊断明确患者给予发放了免费药品;对一些长期服药的患者提出服药合理化建议;在健康教育方面,医务人员重点就贫困患者所患疾病的主要症状、防治措施、注意事项等进行了详细讲解;对贫困户的健康咨询进行了耐心的解答;除现场义诊外,医护人员还上门为行动不便的空巢老人或瘫痪病人进行各项检查。

“婆婆,您的血压稍微有点偏高,要注意合理的膳食,食物多样,谷类为主,粗细搭配,多吃蔬菜、水果和薯类,常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉,减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食。”冀医生刚给一位老婆婆测完血压,婆婆听完后直点头。

据悉,本次活动,约有300余名群众进行了健康咨询,约为100名患者进行了体检,开展上门服务10余户,并发放了价值约3000元的药品。(邱亮)

云上竹山客户端下载