当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县创建残疾儿童康复救助定点机构

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-11-06 10:53:07
来源:

今日竹山网消息11月4日,由十堰市残联组织的脑瘫儿童康复定点机构评估组对竹山县妇幼保健院创建残疾儿童康复救助定点机构项目进行了指导考核。

专家组对保健院位于潘口医院的康复中心进行了现场考察,听取了医院关于创建残疾儿童康复救助定点机构的工作汇报,认真查看了评审资料,对目前康复中心的发展及业务用房提出了指导性建议。专家组对该院创建工作表示认同和赞赏。

竹山县妇幼保健院儿童康复中心于2016年6月成立,是我县目前唯一专门从事小儿脑性瘫痪康复的专业机构,拥有专业的儿童神经内科临床医师、经验丰富的康复技师、针灸师、感统训练师、语言训练师、心理指导师等技术人员组成。主要服务神经系统损害的早期干预,以及脑瘫、各种脑炎后遗症、惊厥、先天性斜颈、斜视、小儿面瘫、各种周围神经损伤、遗传代谢性等疾病的长期康复治疗。(李翔)

云上竹山客户端下载