当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

“用心人”用心关爱儿童健康

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2017-11-10 15:37:18

今日竹山网消息  10月9日, 十堰用心人大药房在竹山县宝丰镇女娲广场为幸福娃幼儿园的400多名孩子们上了一堂简单好记的安全用药课,受到家长和幼儿们的欢迎。

近几年,药品零售店遍布城乡,这些零售网点极大的方便了城乡群众的用药需求,但安全用药风险也随之增大。为普及安全用红药知识,这次十堰市用心人大药房以宝丰店为主体,组织相关执业药师为孩子们,特别是作为孩子的家长们答凝解惑,宣传安全用药常识。活动现场用心人的药师们向特定的受众群体说明为什么不能强行灌孩子的药?又为什么不能喂药加糖?等常识性的十个问题。家长们听得恍然大悟样子,孩子们则一脸欢笑。同时,用心人大药房宝丰店的志愿者还现场向家长免费发放了“儿童安全用药指导手册”400余份。 (张明栋)

云上竹山客户端下载