当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

市卫计委为留守儿童送关爱

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-12-04 18:17:20
来源:

今日竹山网消息  12月4日,市政协副主席、卫计委主任黄剑云,市卫计委党委书记王洪林来到宝丰镇天英留守儿童托管中心看望留守儿童,为60名孩子们送去了爱心书包。副县长胡黎丽陪同看望。

近年来,我县以农村留守儿童健康教育为重点,按照“政策保障、社会参与、部门服务”的“三位一体”工作格局,出台了《竹山县校外托管机构管理暂行办法》。在留守儿童相对集中的宝丰镇、麻家渡镇和得胜镇建立了3个“留守儿童健康驿站”示范点,在各留守儿童托管机构和乡镇中心小学设立 “儿童健康管理室”或“儿童心理咨询室”,搭建起以托管机构为主、中心小学为辅,托管机构与中心小学密切配合的留守儿童关爱关怀及健康教育工作平台,有效呵护了农村留守儿童的身心健康。(朱名绍 陈淑琴)

云上竹山客户端下载