当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

朱惠民来竹调研精准扶贫工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-12-07 12:20:52
来源:

今日竹山网消息12月6日,省卫生计生委副主任朱惠民来竹山调研精准扶贫工作。副县长龚世华、蔡望明陪同调研。

朱惠民一行深入宝丰镇桂坪村调查了解扶贫产业建设情况。桂坪村是省卫生计生委扶贫联系村。为确保贫困群众能脱贫能致富,桂坪村在梁家湾集中流转土地674亩,发展药材产业,由湖北神农本草中药饮片有限公司经营种植,主要种植柴胡、白芍、丹皮、桔梗、玄参、丹参等中药材,可以带动60户贫困户脱贫。朱惠民叮嘱省卫计委驻桂坪村精准扶贫工作队要配合好村支两委工作,服务好企业,把产业项目发展好,造福贫困群众。

随后,朱惠民又入农户开展走访,倾听群众心声。在因孩子上学致贫的贾洪林家,朱惠民询问了解两个孩子学习情况,看到孩子的优秀学生干部奖状时,朱惠民连连鼓劲点赞。在看到贾洪林已搬入新建的扶贫安置房,水、电、路等设施配套完善,家里油、盐、米等生活物资充足,朱惠民勉励他们在国家扶贫好政策支持下,自己再努把力,一定能摘掉贫困的帽子,过上好生活。

省卫生计生委是省直13家单位对口帮扶竹山的牵头单位。在省直单位对口帮扶竹山区域扶贫帮扶座谈会上,副县长龚世华汇报了竹山县近年来的脱贫攻坚工作情况。据介绍,竹山县精准扶贫工作坚持聚焦“两个精准”,健全脱贫机制,推进“两个配套”,夯实脱贫底盘,脱贫成效明显,全县贫困人口从2013年14.5万人减少到2016年底的7.5万人,四年减少贫困人口7万人,贫困发生率由2013年的36%下降到17.8%。预计到今年12月底,全县可出列73个贫困村,全县贫困人口存量将减少至5万余人。

在听取各帮扶单位发言后,朱惠民认为竹山县脱贫攻坚工作站位高,措施实,力度大,进展快。下一步,省直对口帮扶单位将做好扶贫项目对接,加大力度抓好项目落实;根据实际,进一步优化调整扶贫项目,做到帮扶项目精准;要求各工作队做好向单位总结汇报工作,对2018年对口帮扶工作早谋划。(陈兴云 朱名绍 徐斌)

云上竹山客户端下载