当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县人民医院:注意防寒保暖,谨防流感侵袭

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-01-02 08:45:55

近期,随着寒潮的来临,县人民医院儿科收治的流感患者不断增多,多数患儿有高烧、咳嗽、食欲减退等临床表现,少数患儿甚至出现了高热不退甚至惊厥现象。因此县人民医院提醒广大群众:注意防寒保暖,谨防流感侵袭。

据流行病学调查显示,本次我县出现的流感疫情主要为乙型流感,特点是起病急骤,进展迅速,伴畏寒、发热,体温在数小时内可达到39-40℃甚至更高。多数患者有头痛、全身酸痛、乏力、食欲减退等症状。传染源主要是流感患者及隐性感染者,传播途径以空气飞沫传播为主,人群普遍易感,尤其容易侵袭儿童和老年人。

预防流感的主要方法有以下几点:一是室内经常开窗通风,保持空气新鲜;二是少去人群密集的公共场所,避免交叉感染;三是加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力;四是注意添加衣物,防寒保暖,同时多饮开水,多吃清淡食物;五是注射流感疫苗。如有感冒发热症状应及时到医疗机构就诊,避免病情进一步加重。(县人民医院  李世冰)

云上竹山客户端下载