当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

杨医生真是我家的恩人

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-01-05 14:42:37
来源:

今日竹山网消息  1月4日凌晨两点多,一阵急促的电话铃声在竹坪乡卫生院妇产科值班室响起:“医生,救救我们吧,我老婆要生了!”电话那头传来急切的呼救声。“你住在哪里?我们马上出发。”打电话的是竹坪乡宽坪村的金某,因妻子即将临产,腹部一阵阵剧痛,请求出诊。

病情就是命令,妇产科医生杨丹接到电话后,立即备好接生急救用品,通知护士及120司机出诊。此时窗外寒风凛冽,鹅毛大雪漫天飞舞,这是入冬以来的第一场暴雪,已下了整整一天。       因积雪太深,路面湿滑,车辆无法行走。时间就是生命,杨丹当机立断道:“这牵涉到两条生命,多耽误一分钟,产妇和胎儿就会多一分危险,车子去不了,我们就走过去”。她立即和同事一起冒着漫天风雪,深一脚、浅一脚行走在泥泞崎岖的山路上,跌倒了爬起来,相互搀扶着往前赶。经过一个多小时的艰难跋涉,终于到达十里外的产妇家。

接生、清理新生儿呼吸道、结扎脐带、剥离胎盘......一个半小时后,一个呱呱坠地的小生命诞生了,医护人员这才长舒了一口气。看到母婴平安,家属激动地握着杨医生的手连声说到:“多亏了你啊,杨医生!太感谢你们了!你真是我家的大恩人!”(邱亮)

云上竹山客户端下载