当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县开展健康扶贫2018 年春节暖心服务活动

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-01-05 14:46:30
来源:

近日,笔者从县卫计局获悉,为加快推进健康扶贫重点任务的落实,提高贫困群众的获得感,从2017 年12 月----2018 年2 月,全县卫计系统将开展为期3 个月的健康扶贫2018 年春节暖心服务活动。

全县以乡镇为单位组建由乡镇卫生院医生、驻村干部、乡村医生、计生专干等基层卫生计生人员组成的健康扶贫工作队,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院根据医联体的组建分工,组建17支义诊工作队。利用外出务工贫困人员元旦、春节集中返乡的有利时机,走村入户,以因病致贫、返贫和患有大病、慢性病贫困人口为服务重点,逐户、逐人宣传健康扶贫政策,进一步核准贫困人口患病情况,落实基本公共卫生服务,实施慢病签约服务,开展大病集中救治,加强健康扶贫信息动态管理,推进“三个一批”暨大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批等健康扶贫重点工作的有效落实。(朱名绍)

云上竹山客户端下载