当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县人民医院:“暖心扶贫”大写真情厚意

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-02-11 08:48:40

今日竹山网消息 2月9日,县人民医院院长王林带领本院部分院领导班子成员和中层干部,到扶贫联系村——双台乡吉阳村、银洞村开展春节前慰问活动,为两村送去20000元的产业帮扶金,为291户贫困户送去价值30000元的食用油,并送去了浓浓的春节祝福。

为了认真履行包村扶贫职责,助力联系村加快实现“户脱贫村出列”目标,去年以来,县人民医院在坚持落实驻村工作队长期驻村开展工作的基础上,立足“暖心扶贫”,在两村着力实施了一系列精准帮扶措施:结合两村实际,帮助两村加强了银兴种植、银鑫养殖、三山农场、诗竹香菇、午出头养牛、吉兴养殖、龙梅养猪7个专业合作社建设,创收80余万元,带动贫困户124户。投资7万元帮助两村解决了产业发展困难;多次组织全院干部开展了入户大走访活动,一对一的帮助贫困户研究制定了脱贫规划,确定了脱贫措施;动员全院干部职工积极购买银洞香菇,帮助银洞村一次性清仓了660余斤压库干香菇;投资12万元帮助吉阳村添置了环村路灯,为该村90户贫困户发送了90头良种猪崽;实施健康扶贫,按要求不折不扣的落实了贫困户医疗救助政策,帮助银洞村建设了村卫生室;投资6万余元开展了贫困户慰问活动;在冬季动员全院干部职工为贫困户捐赠衣物1500余件,送去了温暖的关怀。

件件实事深受好评。2017年县、乡两次专项精准扶贫工作交叉考核,两村干部群众对该院整体帮扶工作满意率均达100%。(贾金罡)

云上竹山客户端下载