当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山卫计局开展精准扶贫大走访大调研

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-03-06 09:25:33
来源:

自3月1日起,竹山县卫计局成立4个专班组织帮扶责任人分赴官渡镇楼房、马峪、中场、三吉等村,开展为期1个月的精准扶贫大走访大调研,进一步压实帮扶责任,落实帮扶措施,打好打赢精准脱贫攻坚战。

工作专班将深入包保联系村、联系户广泛听取干部群众、服务对象的意见建议。组织宣传政策。深入宣传党和国家关于农业农村工作特别是脱贫攻坚的重大方针政策;宣传健康扶贫、家庭医师签约服务等相关政策;帮助联系村落实好各项强农惠农富农和脱贫攻坚相关政策,协助各类扶贫项目的实施和管理;协助联系村办好“新时代扶贫讲习所”, 实现干部包保精准帮扶及中国社会扶贫网上线注册完成率两个100%。解决实际问题。指导医联体单位、村卫生室建设;协助帮扶村发展产业和开展易地搬迁等工作;协助推动扶贫政策落户、扶贫产业发展、农村安居扶贫、基础设施建设、农村环境整治、社会事业发展、基层组织建设、农村综合治理和乡村文明建设。

此次大走访大调研活动,实行局班子成员驻村帮扶责任制和包户干部月走访帮扶制。帮扶责任领导、责任人每月不少于5天深入帮扶村和农户开展工作,包户干部每年入户走访帮扶不少于12次。包保干部对联系户家庭情况、致贫原因、脱贫规划等情况做到“一口清”。( 万慧)

云上竹山客户端下载