当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡卫生院进村入户开展老年人免费健康体检

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-03-06 09:00:15
来源:

今日竹山网消息3月5日,竹坪乡卫生院志愿服务队在佛洞村为老年人开展免费健康检查,正式启动2018年老年人健康体检行动,组织7名医护人员携带医疗设施进村入户,利用一个月时间为全乡17个村(居)共2800多名65岁以上老人进行免费健康检查。

“现在政府政策真是太好了,每年都要为我们这些老年人做一次体检,而且还不用自己去卫生院,卫生院的工作人员会亲自到我们村里面来。”在竹坪乡佛洞村体检现场,一位正在接受体检的老人告诉笔者。

不花一分钱,医护人员上门服务,当地群众感到非常满意。卫生院还专门制作并在村内设置了公共卫生服务宣传牌,让老百姓们了解了相关惠民政策。

据竹坪乡卫生院相关负责人介绍,竹坪乡卫生院每年会定期进村入户,为老人们做免费体检。同时还为每位老年人建立了一份健康档案,详细记录老年人的身体健康情况,以便能随时、及时地为老人们的健康护航。通过开展上门体检活动,深入了解老年人的健康状况、以做到疾病早发现、早治疗,此举还有效地解决了部分行动不便百姓“看病难”的问题,同时也将党的十九大精神贯彻落实在基层一线,不断的把党和政府的温暖送到群众的心坎上。(邱亮)

云上竹山客户端下载