当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

宝丰镇中心卫生院开展消防知识培训

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-04-13 15:06:22

今日竹山网消息  为提高医护人员的消防安全防范意识,普及消防知识, 4月12日,宝丰镇中心卫生院特邀湖北永拓消防专业技术人员给全体干部职工进行消防安全知识培训,帮助职工正确掌握火场逃生、自救、互救的基本方法,提高全院职工抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。

培训会上,消防专业技术人员强调了学习消防知识、增强消防安全的重要性和必要性,一一介绍了消防设施设备的种类、作用和使用方法,并结合实际案例,采用图文并茂的方式,详细讲解了火灾的危险性和预防措施以及发生火灾时如何进行人员疏散、火场逃生自救、单位和家庭防火防灾常识等内容。

培训会后,该院在院内空地进行了火灾实战演练,全体干部职工立即运用所学知识,拿起灭火器积极参与救灾行动。(朱晶晶)

云上竹山客户端下载