当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县妇幼保健院开展“贯彻落实监察法,规范执业保安全”培训

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-06-12 11:16:44
来源:

保障医疗安全是医院和医护人员的基本职责,是医疗质量的主要体现。为了进一步强化法治观念,增强服务意识,减少或避免医患纠纷的发生,最大限度地保障医疗安全,6月11日,县妇幼保健院组织开展了“贯彻落实监察法,规范执业保安全”专题培训会,特邀竹山县文润律师事务所全文律师现场授课,全院职工及潘口卫生院职工共200余人参加了培训。

全律师从“医疗纠纷方面的法律问题、学习贯彻监察法·依法执业促规范、学《刑法》防微杜渐·守底线警钟长鸣”三个方面详细的讲解,分析了目前医患关系的现状,列举了大量实例阐述了医院和医务人员面临的新挑战,对于如何防范医患纠纷、降低医疗法律风险提出了具体的建议,强调医务人员应重视医疗文书的书写,加强医患沟通,维护患者的合法权益,依法维护自身安全。

通过此次培训,进一步加强了职工对医疗质量安全的认识,牢固树立以人为本的理念,增强法律意识,加强学习提高技术,严格执行医疗规范,通过学法、守法、尊法、用法,守护医疗安全,捍卫合法权益。(汪启霞)

云上竹山客户端下载