当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡卫生院:入户走访解难题

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-07-03 08:47:25

今日竹山网消息  “喂,崔天寿吗?我是竹坪乡卫生院朱旭江,你们儿子这次中考考得怎么样啊”?

“哦哦哦,朱院长啊,哎呀,谢谢关心啊,儿子这次考得还行,上高中应该没什么问题,就是不知是让他读一中还是读二中呢,我们实在是没多大能耐,现在大女儿读大四了,每年的学费加生活费也需要一万多,哎,这真是又喜又悲啊......”

7月2日早,当得知帮扶对象崔天寿的儿子刚刚中考结束,成绩很理想,但他们一家正在为上高中的费用焦急时,竹坪乡卫生院帮扶责任人朱旭江第一时间来到帮扶对象家中,安抚情绪、指导择校、帮助寻求实际困难,并安慰他们不用着急担心,各级部门都会有相应的政策帮助他们,并嘱咐其儿子上了高中后更要努力学习,珍惜学习的机会,顺利完成学业,将来做一个对社会有利的人才,然后询问了其家庭生产跟生活的现状……

今年,是我县脱贫攻坚的决胜年。竹坪乡卫生院高度重视结对帮扶脱贫攻坚工作,精心安排,周密部署,进一步充实帮扶力量,落实结对帮扶责任人,发动全院干部职工投入到脱贫攻坚中,仅在竹坪乡金花村共计派出42名帮扶责任人,联系贫困户137户488人。竹坪乡卫生院将以最大的决心、最强的力度、最硬的举措贯彻落实精准扶贫、精准脱贫工作要求,确保帮扶工作干在实处、收到实效,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。(邱亮)

云上竹山客户端下载