当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县卫计局积极开展街头志愿服务

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-07-10 11:08:51
来源:

7月6日上午7点多,像往常的每个周五一样,竹山县卫计局机关志愿服务队员们精神抖搂,共8人兵分两路,分别带着交通文明劝导小红旗、口哨、铁铲和扫把,垃圾袋等工具,来到该县西关街菜市场及实验小学门前公路的斑马线前,分别开展卫生清扫及交通文明劝导活动。与此同时,城区其他各卫生计生单位均组织志愿者分别在该县施洋铜像路口、三桥桥头、千福路口和实验小学门口共派出20名志愿者进行文明交通劝导,对路口车辆在斑马线前不减速、不礼让行人、鸣笛、车窗抛物等不文明行为和行人横穿马路、闯红灯、翻越护栏、乱扔垃圾、不排队候车等不文明行为进行友情提示、友情劝阻和批评教育,对老弱病残行人过马路进行搀扶引导,确保行人安全有序过马路,并对各单位的卫生包联责任区开展了志愿清洁活动。

这是县卫计局常态化开展志愿服务活动的一幅缩影。据悉,近年以来,县卫计系统以创建省级文明单位为抓手,把“十星级”系列志愿者服务活动多形式开展,注册“十星级”医疗志愿者700余名,以局机关为主,城区各卫生计生单位为辅,统一佩戴“十星志愿者”小红帽,携带劝导小红旗和口哨,积极主动履行文明劝导职责,开展了一系列学雷锋志愿服务活动,并定期进村入户开展“学雷锋”医疗志愿者义诊活动。致力将精神文明建设贯穿于整个卫计系统各项工作中,与各项卫生计生重点工作同安排,同部署,为创建全国文明城市、国家卫生城市,及“十星高地.秦巴强县”建设贡献力量。(何敏万慧)

云上竹山客户端下载