当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

深山“货郎”

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-07-10 11:13:55
来源:

 

7月6日(星期五)下午,我从办公室下楼到停车场,准备外出办事儿,刚好遇见局驻官渡镇三吉村的扶贫工作队的方志成同志从从扶贫点儿上回来。只见他锁好车后,手里提着装有像水一样纯净透明的塑料壶。

我就半开玩笑的问他,方主任,今儿回来给嫂子带一壶山泉水就想混饭吃呀!

那儿是啥,昨天我到棕厂村我的联系户郭新春家走访,正好他家在烤包谷酒,老俩口在家,怕他喝多了伤身体,我就叮嘱他们要少喝酒,留足平时家里来客和农忙请工喝的外,多余的把它卖掉,长时间放在家里浪费了,我就买了10斤家里待客用,余下准备给他帮忙卖掉。这可是好酒,清亮亮的,朱股长,下星期五回来,捎上10斤卖给你待客用,方志成向我推销到。

据县卫计局驻官渡镇扶贫工作队长、局党组副书记张吉平介绍,县卫计局帮扶的官渡镇棕厂村、马玉河村、楼房村和三吉村,山高沟深,山场多的优势,因户因人施策发展种养殖产业,由专业合作社负责营销,我们局机关干部在走访包保扶贫户时,看到像土鸡、鸡蛋、蜂蜜、包谷酒等贫困户家的特产,都是纯天然种养的,就提出来购买自家用,就电话联系购买,请我们带回来,很受贫困户欢迎。当前,新出产的土豆局机关干部就购买了4000多斤,都是我们扶贫工作队员捎回去的。因此,老百姓就送我们称号叫“捎货郎”。(朱名绍)


云上竹山客户端下载